Все новости
Cоциум
7 Июня 2012, 04:45

Обязательная программа

Сергей Степашин и Рустэм Хамитов оценили обновлённый парк в Салавате

Сергей Степашин проверил, насколько эффективно потратила деньги салаватская «дочка» Газпрома.
Новые спортивно-игровые площадки, тысячи молодых деревьев, велосипедные, беговые и пешеходные дорожки, преображенный пруд, скамейки и фонари — после реконструкции, которая продолжалась два года, парк культуры и отдыха в Салавате выглядит свежо и молодо. Заложенный в 1965 году и долгое время радовавший салаватцев, в нулевые он пришел в упадок, а сегодня получил второе рождение благодаря инициативе компании «Газпром нефтехим Салават», принявшей на себя обязательства привести в порядок этот важный городской объект.

Два года на территории более 21 гектара продолжались работы. С их результатами познакомились гости Салавата — президент Башкортостана Рустэм Хамитов и находящиеся в республике с рабочим визитом председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай, а также председатель Контрольно-счетной палаты республики Салават Харасов. Их сопровождали глава администрации города Фарит Гильманов и генеральный директор ОАО «Газпром нефтехим Салават» Дамир Шавалеев.

Парад детских колясок, аллея живых скульптур, фестиваль мыльных пузырей, выставка рукоделия, проекты архитектурного конкурса «Парковое волшебство», готовый к старту аэростат — парк удивлял и радовал и гостей, и первых посетителей-салаватцев.

— Мы обязаны возводить такие объекты на территории всей республики, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — И города, и сельские районы выходят на другую орбиту с точки зрения понимания своих задач, главная из которых — выполнение обязательств перед людьми. Чего греха таить, много людям недодали: спортсменам негде тренироваться, бабушкам с внуками негде гулять. Такие объекты, как обновленный парк в Салавате, — это наша обязательная программа.

В тот же день в городе стартовал чемпионат России по бадминтону среди сотрудников контрольно-счетных органов России из нескольких субъектов федерации. Это первенство — уже третье по счету в истории турнира. Первые два прошли в Санкт-Петербурге и Казани.

Открывая чемпионат, Сергей Степашин отметил: «Приятно, что сегодняшнее первенство открывается в Салавате — молодом городе, активно развивающемся, открывающем новые объекты для здорового досуга. И в связи с тем, что здесь идет речь о средствах государственной корпорации «Газпром», которую Счетная палата начинает сегодня проверять, могу сказать — потрачены они эффективно и по делу».