Все новости
Cоциум
24 Мая 2012, 17:37

Ушел и не вернулся

Девушка успела обзвонить все чрезвычайные службы Уфы, прежде чем смогла найти своего мужа. Оказалось, супруга просто неожиданно забрали в армию. Через несколько месяцев парню исполнится 27 лет, и он выйдет из призывного возраста.

Целый год разлуки предстоит супругам Чигриным. По словам Ольги, её мужа буквально выкрали из кабинета прокурора, чтобы отправить в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. О том, что ее вторая половинка находится на сборном пункте, она узнала практически случайно.
«Василий Чигрин – злостный уклонист» – такова жесткая позиция военкомата. По словам военных, он при помощи судебных проволочек пытается оттянуть время. Через пару месяцев парню исполнится 27 лет. Это конец призывного возраста. Между тем в феврале прошлого года суд признал законным решение медицинской комиссии о годности Чигрина к службе.

Сам призывник со своей судьбой не смирился. Он считает незаконными действия сотрудников военкомата, которые якобы под конвоем доставили его на сборный пункт. Ему не дали времени на приготовления, не позволили забрать с собой необходимые вещи.

Во время весеннего призыва из республики планируется направить в армию более 6 тысяч ребят. Проблема нехватки призывников перед башкирским военкоматом не стоит.

На самом деле, сборный пункт скорее промышленный конвейер, через который ежедневно проходят от одной до двух сотен призывников. На фоне этого потока непростая история одного человека может, конечно, показаться и не столь значительной.