Все новости
Cоциум
12 Мая 2012, 06:27

Хочется пожить без потрясений...

Самые популярные записи в Живом Журнале по версии журнала «Три шурупа»

Праздники гурьбою прошли по стране, перепахав выходными трудовое сознание жителей и заодно общественное мнение, не преминувшее выплеснуться в блогосферу. Заметьте, что владельцы сетевых дневников и аккаунтов в социальных сетях ничего против длинных выходных не имели, но вот некоторые нюансы псевдогражданской активности их здорово возмутили.

Политика откровенно забавляла блогосферу на протяжении всей недели, особенно неуклюжие метания противников протестных выступлений. Но метко подметил блогер kabzon642642: «И на власть обнаглевшую давить надо, и беспорядки на улице не веселят. Хочется пожить без потрясений и революций. Мы и так выросли в поле такого напряга... Когда уже на отдых-то? Когда же закончится-то все, когда?»

Так или иначе главным контрапунктом большинства аккаунтов в сети стал День Победы. Для многих этот праздник важнее прочих общественно-политических событий. Из блогеров лучше всего по этому поводу написал bremmaster: «Мы родились с долгом. С таким долгом, что вернуть его невозможно. Если только очень постараться жить. Честно, чисто, праведно, как сумеешь, как сможешь и еще чуток сверх этого».

Люди постарше еще хранят в памяти грандиозные праздничные майские демонстрации. Молодому поколению достаются в наследство рассказы отцов и дедов, старые пожелтевшие фото в альбомах. Однако традиция пока еще не канула в Лету, и сегодня любой желающий может принять участие в общенародных празднованиях на общественных началах. Блогер vzav так описывает прошедший уфимский Первомай: «Тронулись небольшие профсоюзные группы от госцирка. Много молодежи, и нет ощущения, что они пришли сюда по принуждению. На балконе русдрамтеатра играл оркестр... Одна из майских традиций — бутылочка под домашние бутерброды в трудовом коллективе. Колонна коммунистов, кстати, тоже стартовала от госцирка. Шли колоннами под оркестр. С лозунгами. Что уже более-менее напоминало ту, советскую, маевку».

Прошел почти год со дня страшных событий в поселке Урман. Как там сейчас живется? Почему вместо восстановления быта жители устраивают несанкционированные митинги около сельсовета? Блогер voland_bride рассказывает о своей поездке в Иглинский район и урманцах: «Про разбомбленное село все забыли. Заявляли, что вот-вот в районе бывшего полигона станет безопасно, и уже в 2012-м сельчане смогут смело ходить за грибами-ягодами в лес.
Однако не все так радужно, коли сегодня жители Урмана провели аж два митинга в родном селе. Их власти не согласовали, указав причину: «проведение массовых мероприятий в зоне повышенной опасности неприемлемо». Выходит, власти считают нормальным постоянное проживание людей в зоне повышенной опасности, но вот митинговать там не советуют... А что еще остается делать, когда твой дом превратили в кучку мусора?». В продолжение темы безопасности граждан блогер bashpress на своей страничке цитирует высказывание иглинского чиновника относительно закупок иномарок для нужд номенклатуры: «Глав администраций у нас очень мало. И важнее обеспечить их безопасность. Советские машины ее как таковую обеспечить не могут. Я бы для них самолет купил — ничего не жалко для таких людей. Какая бы сумма ни была».

Кто-то рассуждает о политике, кто-то ругает власть и ЖКХ, а кто-то предпочитает размышлять на досуге «за жизнь». Несколько забавные, но отнюдь не лишенные смысла размышления блогера leniwa, придумавшего, как избавиться от супружеских измен: «При том, что мы порой долго и скрупулезно выбираем себе спутника жизни, прожив с ним какое-то время, мы начинаем смотреть на сторону, заскучав. В гардеробе на помощь заскучавшей женщине приходят аксессуары. Их можно купить много, поскольку они все равно стоят дешевле, чем новая вещь в гардеробе. Но каждый из них может внести неповторимую нотку в образ… В браке, мне кажется, роль таких аксессуаров может играть работа, друзья, увлечения, новые события, которые можно инициировать». Придумывайте нескучные перемены, друзья.
Читайте нас в