Все новости
Cоциум
10 Мая 2012, 16:43

В каждом районе прошли торжества, посвященные Победе

В Иглинском, Ермекеевском и Хайбуллинском районах в память о героях установили обелиски.

В память погибших воинов сегодня в Аллее героев Ермекеевского района заложили капсулу с землей, присланной из Мамаева кургана. Известно, что многие земляки сражались именно там. Памятник посвятили солдатам района, пропавшим без вести, а их более двух тысяч.

В селе Самарское Хайбуллинского района увековечили имена воинов Великой Отечественной. По традиции, память героев почтили минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

Традиционный митинг памяти прошел и в санатории «Красноусольск». Директор здравницы Фаяз Мазитов поздравил ветеранов. С особой теплотой и гордостью вспоминаются имена сотрудников-ветеранов: Хуснулла Сахиевич Зубайдуллин, Таяр Саитгалеевич Суюндуков.
После торжественного возложения цветов был организован праздничный концерт артистами художественной самодеятельности и народного хора «Землячки» районного Дома культуры.

Память воинов-интернационалистов почтили сегодня в Иглинском районе. Обелиск появился в местном Парке Победы. Памятник станет мемориалом погибших земляков не только в Великой Отечественной, но и в других военных действиях.

В Мелеузе жители города возложили цветы сначала к стеле, посвященной героям Гражданской войны, затем к памятнику воинов-интернационалистов на Бульваре Славы. Памятник участникам ликвидации аварии в Чернобыле и солдатам локальных вооруженных конфликтов также не оставили без внимания.

В Шаранском районе подарком для ветеранов стало военизированное представление. Артисты показательного выступления старались передать атмосферу военных лет. Здесь же прозвучали песни того времени.