Все новости
Cоциум
5 Мая 2012, 05:21

Через тернии... в «Икею»

А вы пробовали добраться до торгового комплекса «Мега» не на машине или фирменном жёлтом автобусе?

Ноги бы не переломать...
Взревев двигателем, бело-синий лайнер «Башавтотранса» удаляется в сторону аэропорта, а на остановке «Мелькомбинат» остается буквально пяток человек. Которые, впрочем, довольно шустро перебегают автодорогу и начинают перелезать через ограждение. Неужели иначе до «Икеи» не добраться?

Следую за ними и прямо за барьером безопасности чуть не улетаю с крутого обрыва, который пешие посетители «Меги» каким-то образом умудрились вытоптать до скользкого песчаного наката. Прикидываю: в обход по дороге топать чуть ли не полкилометра. Была не была! Спускаться приходится предельно осторожно, затаив дыхание. Эх, вот что нужно было показать чиновникам во время открытия здешних магазинов!

По пути до автопарковки встречаю несколько групп по 3 — 4 человека. Еще две пары идут за мной. Это только за пять минут, которые уходят на то, чтобы добраться от спуска до входа в центр. Сколько же людей проходит здесь за день?

Недавно в интернете прочитал про акцию «Россия — полный привод», которая стартовала в республике. Уважаемые журналисты! За экстримом далеко ехать не надо — его и в столице хоть отбавляй.