Все новости
Cоциум
17 Апреля 2012, 04:29

Домком в помощь

Глава администрации Благовещенского района Фарит Фазылов.
Первая районная конференция председателей советов многоквартирных домов в Благовещенске собрала около 130 делегатов.

Представители администрации города и района, общественных организаций, ресурсоснабжающих и управляющих компаний признали, что ситуация в сфере ЖКХ складывается непростая, люди недовольны качеством оказываемых услуг.

— Несмотря на то, что институт домкомов сравнительно молодой, определенные результаты уже видны, — считает глава администрации Благовещенского района Фарит Фазылов. — Председатели советов многоквартирных домов включились в работу, не оставляя без внимания ни одну жалобу жильцов. Это позволило выявить наиболее острые проблемы.

Участники конференции отметили, что и без того непростую ситуацию усугубляет халатное отношение некоторых работников ЖКХ к своим обязанностям. Резкой критике подверглась деятельность управляющей организации «Жилкомсервис» (о ней газета «Республика Башкортостан» писала в № 58 от 29 марта). Не осталась без внимания тема задолженности за коммунальные услуги. Сумма долга в Благовещенске превысила 20 млн рублей.

— Получается, что кто-то исправно платит, а другие пользуются услугами за чужой счет. С должниками соответствующие организации работают, но если к этому подключатся и сами жильцы, будут проводить беседы со своими нерадивыми соседями, получим совсем иную картину, — подчеркнул глава администрации.

— Проблем накопилось много, но мы сможем их решить, наладив взаимодействие с самими жильцами, местной властью, управляющими компаниями и коммунальщиками, — резюмировал председатель райсовета домовых комитетов Александр Докучаев.