Все новости
Cоциум
12 Апреля 2012, 05:27

Возраст «пионеров» подняли

Сегодня в Уфе пройдёт ярмарка путёвок в оздоровительные лагеря

Министр образования Республики Башкортостан Альфис Гаязов.
В этом году отдохнуть в лагерях и подлечиться в санаториях смогут 298,4 тыс. детей — 74% от общего количества школьников. Об этом сообщил министр образования республики Альфис Гаязов на заседании комиссии по организации отдыха детей и подростков.

В прошлом году отдохнуть смогли 347,6 тыс. детей и подростков — 84,6%. Значительное снижение числа «охваченных» А. Гаязов объяснил «ежегодным сокращением детского контингента на 5 — 5,5 тыс. человек». Вдобавок, по его словам, около 30 тысяч детей закончили школу и теперь не подпадают под эту статистику. С учетом же малозатратных форм отдыхом и занятости подростков охват составит около 95,4 % от общего числа школьников.

Министр отметил, что за год в республике не закрылся ни один детский лагерь. Нынешним летом, как и в минувшем году, будут действовать 95 загородных детских оздоровительных лагерей, а также 37 санаториев-профилакториев, на базе которых организовываются детские заезды.

Сообщил А. Гаязов и такую любопытную новость: в соответствии с новым типовым положением о детском оздоровительном лагере теперь в нем могут отдыхать ребята от 6 лет до совершеннолетия.

По состоянию на 2 апреля, 61 учреждение отдыха и оздоровления детей соответствует требованиям санитарных правил, сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по республике Нина Кондрова. Но, увы, как и раньше, в подобных учреждениях стоит проблема с медработниками.

Когда верстался номер, «РБ» стало известно, что, помимо сегодняшней, состоятся еще две ярмарки путевок в детские лагеря — 16 мая и 7 июня.
Сколько стоит детский отдых?

Один койко-день пребывания ребенка в загородных детских лагерях стоит 535 рублей.
Отдых в детских санаториях и санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия обойдется в 622 рубля в сутки (в прошлом году — 582,17 рубля).

Таким образом, средняя стоимость путевки в загородный детский оздоровительный лагерь на 21 день — 11 тыс. 235 рублей, в санаторий — 13 тыс. 62 рубля.