Все новости
Cоциум
1 Марта 2012, 16:14

Смелая медсестра

Благодаря смелости медсестры теперь непосредственно до больницы №18 можно доехать из разных концов Уфы.

Раньше до улицы Блюхера, где находится медучреждение, приходилось добираться пешком с проспекта Октября. А это расстояние больше километра. О проблеме тысяч пациентов Валида Бухарова рассказала Президенту республики во время прямого эфира.
Медсестра Валида Бухарова в прямом эфире решилась озвучить проблему тысяч людей. За помощью в больницу №18 обращаются люди едва ли не со всей республики. Здесь врачи спасли жизнь 10-летнему Максиму Валиеву из Нефтекамска. Эту историю мы рассказывали три месяца назад. Мальчика доставили в Уфу с сильнейшими ожогами. Неделю врачи боролись за жизнь Максима. Надеялись на чудо, а помог профессионализм.
Многие годы доехать непосредственно до больницы №18 не было возможности. Добирались пешком с проспекта Октября, приходилось преодолевать километры. После обращения медсестры к Президенту Башкортостана решение проблемы было найдено тут же. Буквально через несколько дней в Уфе возобновили работу несколько маршрутов. Теперь до одной из крупнейших больниц можно добраться из Инорса, Демы и Сипайлово. Правда, пока люди не привыкли к новшествам. Но водители ожидают наплыва пассажиров со дня на день.