Все новости
#ПоводГордиться
23 Ноября , 15:45

Автобани для зоны СВО

Расхожее мнение, что принципы заморского чистогана проникли и в душу россиян, напрочь опровергают многочисленные поступки соотечественников, которые стремятся помочь нашим бойцам на территории проведения специальной военной операции. Тому красноречивый пример – поступки янаульского предпринимателя Айрата Галиханова.

Автобани для зоны СВО
Автобани для зоны СВО

В городе бизнесмен известен своим патриотическим настроем, бескорыстием и добрыми поступками. Как рассказал на своей странице в соцсетях  глава администрации Янаульского района Ильшат Вазигатов, еще раньше предприниматель на собственные средства в селе Байгузино построил парк в честь памяти бурового мастера, Героя соцтруда Сабита Ягафарова.

И теперь Айрат Галиханов не смог остаться в стороне, когда российские воины защищают страну от посягательств неонацистов. Он решил приобрести для башкирских добровольческих батальонов автотехнику.

Подходящие машины: два УАЗа, а также два ЗИЛа, которые были переделаны под автобани (именно такие и искал) он нашел в соседних регионах. Причем, едва хозяева автомобилей выясняли, для чего покупателю техника, они делали значительные скидки. В общей сложности было потрачено два миллиона рублей.

Помог Айрату пригнать машины в Янаул его единомышленник – тренер местного физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность» Руслан Рахматуллин. Затем возникла необходимость подготовить технику должным образом, чтобы она служила без поломок в зоне боевых действий.

Но когда предприниматель обратился с такой просьбой к руководству единственного в городе предприятия, которое обсуживает такие марки автомобилей, ему было отказано. Пришлось самому взяться за дело.

«Это мой взнос в дело Победы, потому что происходящее на территории зоны СВО касается абсолютно всех и меня в том числе. Сегодня стали остро актуальными такие лозунги сороковых годов, как «Народ и армия едины», «Все для фронта», «Все во имя Победы». Под такими девизами в военные годы жили и работали наши предки», – сказал Айрат Галиханов.

Как справедливо заметил глава Янаульского района Ильшат Вазигатов, вот так и делаются добрые дела – бескорыстно и без пафоса. Башкортостан, есть повод гордиться.

Фото со страницы vk.com И. Вазигатова.

Автобани для зоны СВО
Автобани для зоны СВО
Автобани для зоны СВО
Автобани для зоны СВО
Автобани для зоны СВО
Автобани для зоны СВО
Автобани для зоны СВО
Автобани для зоны СВО
Автобани для зоны СВО
Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в