Все новости
ЖКХ
21 Сентября , 17:06

В Уфе тепло в дома придёт в начале октября

О полной готовности Уфы к отопительному сезону отчитались на пресс-конференции в мэрии представители администрации города и ресурсоснабжающих компаний.

В Уфе тепло в дома придёт в начале октября
В Уфе тепло в дома придёт в начале октября

 К отопительному сезону в столице готовы более 5,5 тысячи жилых домов и 600 социальных объектов, сообщил начальник управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы Аскар Батталов. Системы заполнены химочищенной водой. Паспорт готовности в столице подписали еще 14 сентября, и остается только ждать, когда похолодает до нормативных 8 градусов.

- В Уфе 223 детских сада и 126 школ. Мы готовы сегодня тепло подать, решения будем принимать в индивидуальном порядке, - отметил первый заместитель главы администрации Уфы Сергей Кожевников. – По прогнозам, следующая неделя тоже будет теплой, температура составит 12 – 15 градусов. Похолодание ожидается в конце сентября – первых числах октября, а после 7 октября температура перейдет через ноль. В детские учреждения мы должны подать тепло уже на следующей неделе, причем в приоритете будут и те дошкольные учреждения, что расположены в жилых домах.

Фото автора.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в