Все новости
ЖКХ
18 Мая 2022, 10:50

С доначислениями платы за отопление в Башкирии разберутся депутаты

В Госсобрании республики прошло совещание по вопросу правомерности доначисления гражданам в апрельских квитанциях платы за тепло, полученное в декабре 2020 года, сообщает пресс-служба парламента РБ.

С доначислениями платы за отопление в Башкирии разберутся депутаты
С доначислениями платы за отопление в Башкирии разберутся депутаты

Совещание было инициировано профильным парламентским комитетом в связи с многочисленными обращениями граждан в адрес депутатов и сообщениями в социальных сетях.

На совещании, в котором участвовали представители поставщиков тепловой энергии: ООО «БашРТС» и МУП «УИС», а также госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, обсудили причины перерасчета и его правовые аспекты.

Члены комитета взяли данный вопрос на депутатский контроль.

В настоящее время ведется судебное разбирательство обоснованности и правомерности доначислений, произведенных потребителям тепловой энергии. До конца мая будет вынесено решение суда кассационной инстанции, после чего депутаты совместно с экспертами вернутся к обсуждению темы.

Напомним, в апрельских квитанциях за отопление от БашРТС жители республики увидели отдельную графу в виде дополнительной суммы к оплате. По словам поставщика, ее появление связано с возвратом (доначислением) ранее списанных сумм в рамках перерасчета за тепло в декабре 2020.

Фото из открытых источников.

Автор:Тамара ПЕРЕСЫПКИНА
Читайте нас в