Все новости
Здоровье
6 Октября , 09:30

В Башкирии на год продлили льготы медработникам

Вчера, 5 октября, руководители трех ведомств подписали документ о продлении отраслевого соглашения, в котором отражены все действующие льготы и гарантии работникам здравоохранения, в том числе службы скорой помощи, которые появились в марте этого года. Об этом сообщила пресс-служба республиканского профсоюза работников здравоохранения.

В Башкирии на год продлили льготы медработникам
В Башкирии на год продлили льготы медработникам

Вместе с руководителем республиканского профсоюза Раулем Халфиным отраслевое соглашение подписали министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин и председатель регионального отделения Общества по организации здравоохранения и общественного здоровья Ринат Нагаев.

В соглашении не только сохранены все льготы и гарантии медработникам и прочим работникам в отрасли, но и усилен и дополнен блок вопросов, касающийся охраны труда, в связи с изменениями в законодательстве.

Министр здравоохранения Айрат Рахматуллин подчеркнул, что тесное взаимодействие с профсоюзом продолжится.

- Для нас кадровая политика стоит на первом месте, включая улучшение условий труда и заработной платы медработникам, - сказал он. – Объединение усилий позволит нам добиться решения вопроса в части укрепления кадрового потенциала отрасли.

Председатель республиканского профсоюза здравоохранения Рауль Халфин отметил, что впервые в этом важном документе закреплены обещания о том, что «стороны совместно будут добиваться создания условий для повышения производительности труда, обеспечения достойной заработной платы, эффективной занятости и безопасных условий труда».

- Это предполагает индексацию заработной платы работников и повышение окладов, в том числе прочему персоналу, - сказал Рауль Халфин. - Также между профсоюзом и минздравом есть понимание необходимости внедрения корпоративных программ, направленных на укрепление здоровья, предотвращения профессионального выгорания, повышения престижа и статуса медработников в обществе. Действующее Отраслевое соглашение мы считаем наполненным и сбалансированным. Важно, что сумели сохранить его содержание.

Соглашение имеет силу закона и является базой для разработки коллективных договоров в медучреждениях по всей республике. В этом году будет разработано новое Отраслевое соглашение на 2023-2026 годы.

Фото профсоюза работников здравоохранения РБ.

В Башкирии на год продлили льготы медработникам
В Башкирии на год продлили льготы медработникам
Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в