Все новости
Здоровье
12 Июля , 13:18

В Башкирии возобновят работу медицинских инспекторов

С начала пандемии коронавируса в Башкирии зарегистрировано 43 тысячи 546 заболевших. Более 40 тысяч из них пролечены и уже здоровы. Сейчас на амбулаторном лечении находится 2012 человек, сообщил на оперативном совещании в правительстве заместитель министра здравоохранения Игорь Засядкин. 

В Башкирии возобновят работу медицинских инспекторов

При этом в стационарах региона развернуто свыше трех тысячи 60 коек, 85 процентов из них заняты. По словам замминистра, 52 человека, проходящих лечение в стационарах, находятся в реанимационных отделения, девять - на аппарате ИВЛ.

Рассказал представитель минздрава РБ и о количестве привитых от коронавируса в Башкирии. Так, первым компонентом вакцинированы 739 тысяч человек, полностью - 420 тысяч. Он также отметил, что «по темпу вакцинации республика занимает девятое место в России». Глава региона попросил не снижать темпов прививочной кампании в регионе и обратить особое внимание на госслужащих и работников крупных предприятий. По словам премьер-министра правительства Андрея Назарова, эту тема уже «обсуждалась с представителями 37 предприятий Башкирии, каких-либо проблем с вакцинацией не будет», заверил он.

Пока Башкирия получила 850 тысяч доз вакцин против «короны». Сегодня, как доложил Засядкин, будет поставка еще 20 тысяч доз. На вопрос Радия Хабирова, имеется ли прививка во всех пунктах вакцинации республики, замминистра ответил положительно. 

Также глава Башкирии потребовал возобновить работу медицинских инспекторов, в первую очередь, подчеркнул он, это нужно сделать в образовательных учреждениях. «Эта разновидность штамма сложная. Ею и дети болеют. Нам уже сейчас нужно думать о жестком варианте действий. Минздраву совместно с БГМУ поручаю привлечь студентов четвертого-пятого курсов университета, чтобы они понимали, что их привлекут к работе, особенно в районах», сказал он.

 
Автор:Гузель РЕАНОВА