Все новости
Здоровье
2 Апреля 2021, 16:00

На предприятиях Башкирии продолжается вакцинация от коронавируса

В публичном акционерном обществе «ОДК-УМПО» прививки от COVID-19 получили более 1800 работников, сообщает пресс-служба предприятия.

Вакцинация в объединении развернута с января, сотрудников прививают в местных здравпунктах комбинированной векторной вакциной «Гам-КОВИД-Вак». Записаться на прививку в своих подразделениях могут все желающие.
— В связи с тем, что на заводе очень много работников, организовано три пункта вакцинации. Один находится в управлении, еще два расположены на первой и второй площадках, — рассказала и. о. заместителя главврача ГКБ № 13 Альфия Ялаева.
На 1 апреля привиты 1839 человек, ежедневно вакцинируются около ста сотрудников. Многие прошли уже оба этапа. На следующий день после первого укола работникам предоставляется оплачиваемый день отдыха. Если вакцинация проводилась в пятницу или в предпраздничный день, день отдыха переносится на следующий рабочий день.
— Прививка — это вопрос не только личной безопасности, но и здоровья окружающих. Это шаг к полноценной жизни, к которой нужно возвращаться после затянувшейся пандемии, — считает главный бухгалтер предприятия Рустам Валеев.
В планах руководства объединения — привить от коронавируса не менее 60 процентов работников.
На фото - Владимир Ключников, заместитель управляющего директора ОДК-УМПО по внутризаводской кооперации и сторонним заказам.
Фото предоставлено пресс-службой «ОДК-УМПО».
Читайте нас в