Все новости
Транспорт
21 Июля , 17:44

Получены средства на продолжение строительства Восточного выезда из Уфы

ВЭБ.РФ и ВТБ предоставили первые средства - 2,4 млрд рублей - для финансирования проекта строительства нового выезда из Уфы, сообщает пресс-служба правительства.

Получены средства на продолжение строительства Восточного выезда из Уфы

- «Восточный выезд» – самый масштабный транспортный проект для республики за последние годы, - считает министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Булушев. - Он очень важен для всей нашей транспортной системы. Одна из наших основных задач – выдержать сроки реализации проекта.

В рамках заключенного соглашения между правительством региона и Башкирской концессионной компанией (акционерами выступают ВТБ инфраструктурный холдинг и турецкий холдинг Limak Group) предусмотрено завершение строительства тоннеля протяженностью более 1,2 км, возведение мостового перехода через реку Уфа, строительство десятикилометрового участка скоростной платной автодороги с выходом на трассу М-5, а также создание автоматизированной системы управления дорожным движением.

- С 2017 года проект финансировался из средств акционеров и капитального гранта. После подписания в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума прямого соглашения о представлении синдицированного кредита, а также оформления всей необходимой финансовой документации, мы можем сказать, что концессионер обеспечил проект внебюджетным финансированием в полном объеме, - пояснил генеральный директор ООО «Башкирская концессионная компания» Асабали Закавов.

Фото: сайт правительства РБ.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ