Все новости
Транспорт
1 Июля , 14:12

Динар Гильмутдинов: У нас появляется возможность сделать наши дороги лучше

Вчерашняя прямая линия президента страны, почти четыре часа общавшегося с россиянами, отвечавшего на их вопросы, продолжает волновать жителей республики. Бывший главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов выделил главную для себя тему из этого марафона вопросов и ответов.

«Никогда не скрывал, что президент страны - мой кумир, а потому никогда не пропускаю политическую повестку, которую он транслирует, - говорит он. - Тем более, будучи в должности главного госавтоинспектора республики, следить за ней было моей профессиональной обязанностью. На последней прямой линии главное, на что я обратил внимание: вопрос про дороги. Президент ответил жительнице Красноярского края, которая жаловалась на подтопление дорог. Он сказал, что на первом этапе государство занималось федеральными трассами, сейчас уже 85 процентов их в нормативном состоянии. К 2024 году требуется отремонтировать 50 процентов региональных, а потом еще и довести до ума 85 процентов местных дорог.
Получив эту информацию, я уже ни о чем другом думать не мог. Выходит, в ближайшее время федеральный бюджет начнет распределять финансы для обустройства трасс регионального и местного значения. И этим обязательно нужно воспользоваться! Начать активно лоббировать интересы Башкортостана, чтобы получить максимум ресурсов. Жители отдаленных наших сел и деревень хорошо меня поймут – там нет проблем с плохим асфальтом, там его просто нет! Весной или осенью в ряде районов не каждый внедорожник проедет. И у нас есть возможность это исправить.
В остальном, как всегда – очень глубокое, очень тщательное погружение в каждую тему, в каждый озвученный вопрос. И ведь темы настолько разные: от коронавируса, кредитования бизнеса и инцидента с боевым британским кораблем, до выплат пособий и тарифов на ЖКХ в каком-то меленьком селе Тюменской области. Это меня всегда удивляло – бывало, часовую пресс-конференцию проведешь, и уже больше ни на что сил не остается, а тут 3-4 часа напряженной работы. Откуда столько энергии? В общем, есть чему учиться».
Фото Альберта ЗАГИРОВА.