Все новости
Технологии
12 Июля 2020, 12:25

В Уфе предложили добавлять в мороженое прополис

В Башкирском аграрном университете разработали необычный десерт — одновременно вкусный и полезный для здоровья.

Магистранты факультета пищевых технологий Ильяс Шарипов и Рамина Гибадуллина вместе с научными руководителями, профессором кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии Ириной Мироновой и доцентом Зульфией Галиевой, предложили обогатить традиционное молочное мороженое пчелиным прополисом и пыльцой. Такое мороженое, считают разработчики, обладает не только отменным вкусом, но и выраженным антибактериальным и профилактическим действием. Продемонстрировать новый способ применения продуктов пчеловодства представители университета планируют в рамках международного конгресса пчеловодов «Апимондия-2021».
В данный момент научные изыскания продолжаются, сообщили в пресс-службе вуза. Профессиональное сообщество уже оценило разработку по достоинству: она была отмечена дипломом первой степени и медалью международного смотра-конкурса лучших инновационных разработок AGRITECH III-2020. В планах — получить патент на мороженое.
Читайте нас: