Все новости
Технологии
11 Апреля , 15:44

В Башкирии ускорили темпы техприсоединения жилых домов и промышленных объектов

«Башкирэнерго» ведет массовое техприсоединение потребителей в Мелеузовском районе, сообщает пресс-служба компании.

В Башкирии ускорили темпы техприсоединения жилых домов и промышленных объектов
В Башкирии ускорили темпы техприсоединения жилых домов и промышленных объектов

В новом микрорайоне деревни Ташлыкуль, который осваивается с 2016 года, построили около 12 км высоковольтных линий, поставили под напряжение две трансформаторные подстанции.

В новом микрорайоне деревни Первомайская энергетики протянули 5,2 км линий, ввели в эксплуатацию трансформаторную подстанцию. В деревне Хлебодаровка для новых потребителей поставили под нагрузку трансформаторную подстанцию.

Драйвером развития пригородной зоны также является бизнес. Только в прошлом году по заявкам юрлиц энергетики поставили под напряжение четыре трансформаторные подстанции (ТП) и один трансформатор однофазный масляный преобразовательный.

Для фермы крупного рогатого скота в Хлебодаровке установили ТП на 160 кВА. В окрестностях деревни Сергеевка подключили также ТП для развития курортно-туристического кластера «Нугуш». Для резервного питания станции РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) в деревне Восточный смонтировали ТП; подстанцию запустили и для обеспечения электроэнергией склада ООО «Аркаим». На площадке химзавода энергетики разместили трансформатор, предназначенный для электроснабжения автоматической защиты газопровода.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в