Все новости
Спорт
18 Сентября , 19:22

«Уфа» дома победила «Химки» - 3 : 2

Футбол. Российская Премьер- лига. «Уфа» - «Химки» - 3 : 2 (0:1). Голы забили: Г. Агаларов (52-я мин. и 82-я), В. Камилов (63) - у хозяев; Д. Глушаков (44 и 90+1, пен.) - у гостей. 

«Уфа» дома победила «Химки» - 3 : 2

Если гостям победа в этом матче была очень нужна, то нам - просто необходима. Показывая интересный футбол, имея в составе лучшего бомбардира РПЛ Гамида Агаларова, уфимцы, тем не менее, в турнирной таблице балансируют на грани зоны вылета. Это обстоятельство, безусловно, наложило отпечаток на игру команды в дебюте. Хозяева обошлись без традиционного стартового натиска, выбрав тактическую схему с поиском вариантов подхода к воротам химчан. В такой тягучей, не изобиловавшей событиями борьбе прошел практически весь первый тайм. Практически - потому что под занавес его гости забили. Иванова обокрали в центре поля и немедленно отрезали всю нашу оборону от ворот. Выход «три в два» был реализован классически, выведенный на ударную позицию Глушаков забивал и куда более сложные мячи.

Получив в перерыве тренерскую нахлобучку, уфимцы вторую половину начали и активнее и агрессивнее. Сразу оказался задействован на полную катушку голкипер «Химок» Лантратов. Но против Агаларова нет приема. Позволить ему принять мяч в штрафной - это самоубийство. «Химки» позволили. Ну, а дальше - получите и распишитесь. Гамид буквально на носовом платке, словно исполняя лезгинку, накрутил защитника и рикошетом от его же ноги запутил мяч в далюнюю «девятку» - такое не берется. Воодушевленные хозяева продолжили натиск - и скоро уже Вадима Камилова обнимали всей командой. Крепче других обнимал Йокич - это его передачу с фланга Камилов замкнул, подставив голову под мяч.

Настал черед «Химок» что-то предпринимать. Гости бы и рады, возможностей у них было немало. Да вот закавыка: наш вратарь Беленов поймал кураж. Александр столь уверенно забирал все, что летело в створ и чистил штрафную, что довел подмосковных форвардов до белого каления: те уже не знали, что еще придумать. Зато Агаларов знал. В одной из редких контратак Гамид снова выбрал такую позицию, с которой не промахивается. Осталось только доставить ему мяч, что и было сделано. Элегантный кивок головой по летящему снаряду - 3 : 1! Учитывая, что играть осталось совсем ничего, это много. Так бы все и кончилось, но Агаларов никак не хотел выходить за центр событий. И уже в добавленное время заработал пенальти. С небольшой поправкой - в свои ворота, вблизи которых мяч угодил ему в руку. Глушаков забил. Но пока наши несли мяч к центру, тщательно его там устанавливали, а затем перепасовывали, отойдя всей командой назад, время вышло. 

Вот такая победа - веселая, зрелищная, драматичная. А главное - три столь необходимых очка в копилке. Одно омрачает: не дадут Агаларову надолго задержаться в солнечной Башкирии. Эта фамилия уже занесена и трижды подчеркнута красным в ежедневниках лиц, отвечающих за комплектование клубов куда более денежных. И кто тогда у нас будет забивать? 

Фото с сайта ФК «Уфа».

 

Автор:Андрей НИЧКОВ