Все новости
Спорт
12 Сентября , 21:24

Нефтекамский «Торос» победил дома «Тамбов» - 4 : 1

Высшая хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Торос» (Нефтекамск) - «Тамбов» - 4 : 1 (1:0; 1:1; 2:0). Шайбы забросили: А. Пашин (2-я мин. и 58-я, П. В.), В. Лукин (32), И. Лапшин (47) - у хозяев; В. Жилов (27) - у гостей.

Нефтекамский «Торос» победил дома «Тамбов» - 4 : 1

Глядя на итоговый счет матча, можно решить, что победа далась нефтекамцам без особых проблем. Но это совсем не так. Обратите внимание: более-менее легко дышать болельщикам и игрокам хозяев стало только ближе к середине завершающего отрезка, а последняя шайба влетела в пустые уже ворота гостей, которые всей дружиной штурмовали оборону хозяев и заменили вратаря шестым полевым хоккеистом.

Между тем, начиналось все довольно неплохо: уже на второй минуте Александр Пашин победно приветствовал трибуны, открыв счет. Но дальше дело не пошло. Тамбовчане, игравшие довольно жестко, сумели предложить нашим контригру на встречных курсах. Долгое время ничего никому это не приносило. Наконец, переодетый в тамбовскую форму недавний нефтекамец Васил ий Жилов уравнял щансы сторон. И потребовалась масса усилий и нервов, чтобы вернуть преимущество. Но и после того, как это удалось сделать Владу Лукину, ничего не прояснилось. Гости по-прежнему гнули свою линию, не оставляя надежд вновь настичь хозяев. Пожалуй, не хватило их лишь на концовку, которую «глыбы» провели активнее и собранней. 

После матча главный тренер нефтекамцев Равиль Хайдаров отметил, что сегодня его команда не работала в хоккей, а играла в него. Что и вылилось в победу.

Автор:Андрей НИЧКОВ