Все новости
Спорт
12 Сентября , 20:48

Футболисты «Уфы» проиграли в гостях «Сочи» - 1 : 3

Российская Премьер-лига.  «Сочи» - «Уфа» - 3 : 1 (2:0). Голы забили: М. Касьерра (11-я мин.), К. Нобоа (35), Жоаозиньо (90+3) - у хозяев; Г. Агаларов (50) - у гостей.  

Футболисты «Уфы» проиграли в гостях «Сочи» - 1 : 3

Неплохо усилив состав перед сезоном, сочинцы и задачи поставили соответствующие. Команда уверенно идет сразу вслед за лидерами, претендуя как на медали чемпионата, так и на место в Еврокубках. Что касается наших - они заметно осложнили себе жизнь, потерпев перед перерывом домашнее поражение от «Крыльев Советов». Все это подогревало интерес к отчетному матчу, ценность очков была очень велика для соперников.

Уфимцы поначалу постарались предложить хозяевам свою модель выездной игры - неспешеую, протекающую в основном ближе к центру поля   со зрывными контратаками. Но южане были с этим категорически не согласны.  Получив мяч, они немедленно включали высокие командные скорости, стараясь в две-три передачи доставить мяч к нашим воротам. Эта тактика принесла успех уже в дебюте. Правда, в пропущенном мяче больше вины уфимских защитников, нежели форвардов хозяев. Гости элементарно прозевали рывок Касьерро и тому не составило труда перемграть Беленова. 

Добившись успеха, сочинцы не успокоились. Они наверняка помнили, что у нас в составе играет Гамид Агаларов, с поля без гола не уходящий. Вот и попытались закрепить преимущество. Сделал это Нобоа в своем виртуозном стиле. Получив мяч, Кристиан неуловимо подработал его под ударную ногу и ударил с разворота - Беленов среагироал, но выпручить не смог, мяч залетел в сетку впритирку со штангой.

После перерыва настал черед «Уфы» раскрывать свой атакующий потенциал. Наши хавбеки заработали энергичней, и вскоре Йокич классно навесил в штрафную, где Агаларов перевисел в воздухе защитников и вонзил мяч в сетку. Этот гол вновь вывел Гамида в лучшие бомбардиры чемпионата. 

Теперь уже хозяева принялись старательно успокаивать игру путем долгих перепасовок. При этом сочинцы не скупились на передачи назад, если впереди все были разобраны. Но убаюкать уфимцев все же не получилось. Совершив серию замен, наши тренеры внесли коррективы в командные построения. Наши пошли вперед и имели несколько неплохих шансов отыграться. Южане, в сою очередь, не только отбивались, но и ловили любой шанс для контратаки. И дождались своего. Когда в добавленное арбитром время «Уфа» пошла ва-банк и оголила тылы, очередной побег к нашим воротам совершил Касьерро. Прервать его защитник Журавлев сумел только при помощи фола последней надежды. Удаление и штрафной. Исполнять его взялся сочинский бразилец Жоаозиньо - и словно рукой положил мяч в самую девятку. Сразу после чего прозвучал финальный свисток.

Автор:Андрей НИЧКОВ