Все новости
Проиcшествия
2 Июня 2018, 04:34

Начальник уфимского управления капстроительства не смог объяснить, откуда у него деньги на покупку трёх квартир

И тогда прокуратура республики добилась судебного решения об изъятии у чиновника мэрии незаконно нажитого имущества на сумму более 9,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Требования прокуратуры признал законными Верховный суд Республики Башкортостан.

Прокуратура заинтересовалась расходами начальника управления капитального строительства администрации Уфы, когда расследовалось уголовное дело по факту неправомерных действий должностных лиц администрации города при реализации программы по переселению жителей из аварийного жилищного фонда.
Прокуратура республики инициировала контроль за его расходами, чиновник не смог предоставить доказательств наличия законных средств для приобретения квартир в Уфе на общую стоимость более 9,5 миллиона рублей. Суд установил, что начальник управления капстроительства приобрел у городских застройщиков три однокомнатные квартиры, которые зарегистрировал на имя матери. Две квартиры в последующем были реализованы. Также он внес более 840 тысяч рублей в счет оплаты еще одной квартиры.
При этом, соответствующих законных доходов, достаточных для покупки квартир, как у семьи муниципального служащего, так и у его матери, являющейся пенсионеркой, не было.
Прокуратура республики направила в адрес администрации города требование уволить работника в связи с утратой доверия.
Читайте нас в