Все новости
Проиcшествия
26 Февраля 2018, 17:00

В Башкирии экс-борец с коррупцией незаконно получил два гектара земли

Бывший заместитель начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии незаконно получил и распродал два гектара земли в живописном лесном массиве в пригороде Уфы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Как установила прокурорская проверка, в 2013 году полицейский взял в аренду земельный участок под предлогом ведения пчеловодства.
Чтобы выкупить немалый участок без торгов, он представил в администрацию документы о якобы построенном на участке здании площадью 120 кв. метров. На самом деле ничего кроме фундамента там не было.
На этом основании в 2014 году местные власти подписали ему договор купли-продажи земли за 282 тысячи рублей. В дальнейшем «пчеловод» разделил участок на 16 частей, которые продал и передарил своим знакомым.
Сейчас по иску прокуратуры Верховный суд Башкирии признал эти сделки незаконными и постановил вернуть землю в собственность муниципалитета. В отношении бывшего «борца с коррупцией» возбуждены и расследуются уголовные дела по другим фактам земельных махинаций в соответствии со статьями УК РФ «превышение должностных полномочий» и «мошенничество с использованием служебного положения», сообщили в надзорном ведомстве.
Читайте нас в