Все новости
Политика
19 Июля 2022, 11:15

Официальная делегация Башкирии в октябре посетит Иран

В октябре 2022 года официальная делегация под руководством главы РБ Радия Хабирова и деловые круги региона планируют посетить Исламскую Республику Иран. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Официальная делегация Башкирии в октябре посетит Иран
Официальная делегация Башкирии в октябре посетит Иран

– Иран входит в топ-10 стран контрагентов Башкортостана. Данное направление для нас является одним из приоритетных. Несмотря на увеличение объемов товарооборота в 6,7 раз по сравнению с 2020 годом, мы намерены расширить номенклатуру товаров, поставляемую в данную страну, – говорит Маргарита Болычева, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ.

Важность сотрудничества с Башкирией также отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в России Казем Джалали.

– Иранская сторона заинтересована в развитии взаимоотношений с Башкортостаном. Башкортостан является одним из активных субъектов России по взаимодействию с Ираном. Уже состоялись ряд встреч на разных уровнях, в частности с Вице-президентом по науке и технологиям Исламской Республики Иран Сореном Саттари, и между компаниями обоих сторон. Наше сотрудничество стремительно набирает обороты. Уверен, что предстоящий визит будет полезен предприятиям и Башкортостана, и Ирана, а также приведет к реализации совместных проектов, – сказал Казем Джалали.

По всем вопросам, связанным с организацией поездки представителей деловых кругов Башкирии в Иран, можно обратиться в Министерство внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в