Все новости
Политика
14 Июля 2022, 12:25

Президент Абхазии посетил Уфимское моторостроительное объединение

Президент Республики Абхазия Аслан Бжания и премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров посетили Уфимское моторостроительное производственное объединение, входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Президент Абхазии посетил Уфимское моторостроительное объединение
Президент Абхазии посетил Уфимское моторостроительное объединение

Делегация из Республики Абхазия во главе с Асланом Бжания ознакомились с работой производственно-технологического центра по выпуску компонентов вертолетных двигателей - одно из самых современных производств в объединении. Андрей Назаров подчеркнул, что республика активно сотрудничает с Госкорпорацией Ростех, куда входит УМПО.

Как рассказал управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко, на предприятии в рамках программы импортозамещения реализован масштабный проект организации производственно-технологического центра по изготовлению узлов вертолетных двигателей.

Также делегация посетила цех окончательной сборки авиационных и наземных двигателей. Сюда поступают готовые узлы и отдельные детали, которым предстоит стать единым целым. Затем участники мероприятия побывали в цехе испытания авиационных двигателей, который является завершающим этапом в технологической цепочке производства.

Аслан Бжания высоко оценил наработки уфимских моторостроителей.

– Было очень интересно увидеть завод УМПО и воочию наблюдать производство легендарных авиационных двигателей. Посетив производственные цехи, я в очередной раз укрепил веру в то, что, когда Республика Абхазия и Россия вместе – мы непобедимы, – сказал Аслан Бжания. – С Республикой Башкортостан мы готовы к тесному и выгодному для обеих сторон сотрудничеству во многих сферах.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в