Все новости
Общество
10 Июня , 15:45

Правительство Башкирии обеспокоено плохой погодой в республике

Заместитель премьер-министра Ирек Сагитов провел заседание, на котором участники мероприятия обсудили комплекс мер по снижению последствий неблагоприятных погодных явлений, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Правительство Башкирии обеспокоено плохой погодой в республике
Правительство Башкирии обеспокоено плохой погодой в республике

В совещании, которое состоялось в режиме видеоконференции, приняли участие главы администраций муниципальных районов и городских округов. По словам Ирека Сагитова, по линии «112» поступило более 90 сообщений о подтоплениях из-за сильных дождей в городах Уфа и Агидель, в Благовещенском, Туймазинском и Чишминском районах. Сложная ситуация сложилась на этой неделе и в Бижбулякском районе.

Заместитель вице-премьера предупредил глав муниципалитетов, что, судя по прогнозам погоды, из-за сильных осадков в республике с 9 по 14 июня ожидается резкий подъем уровня воды на малых степных и горных реках, а также увеличение притока к гидротехническим сооружениям. Наибольшую опасность представляют реки Юрюзань, Ай, Сим, Инзер, и Лемезы.

Как сообщила и.о. начальника ФГБУ «Башкирское УГМС» Анна Козаева, подобная гидрологическая обстановка наблюдалась в 1964, 1994, 2002 и 2013 годах. В ближайшее время в Башкирии ожидается теплая погода. Осадки будут, но не значительные.

«В Уфе из-за выпавших осадков были подтоплены участки уличной сети в Ленинском районе. Для ликвидации подтопления были приняты своевременные меры по откачке воды», - сообщил начальник столичного Управления гражданской защиты Рафаэль Ахметов.

Кроме того, на минувшей неделе ветром повалило 80 деревьев, в итоге повреждено девять автомобилей, среди населения пострадавших нет.

Заместитель вице-премьера Ирек Сагитов поручил участникам совещания принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности жителей республики, а также домашнего скота, попадающих в зоны возможного затопления, оказать помощь гражданам в откачке дождевых вод из погребов и придомовых территорий.

Фото с сайта pravitelstvorb.ru.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в