Все новости
Общество
15 Апреля , 14:00

Башкирия включилась в акцию «Добрый огород» для Донбасса

«Единая Россия» запускает акцию по сбору и доставке семян и саженцев на Донбасс, это поможет жителям освобожденных территорий обеспечить себя сезонными продуктами, сообщает пресс-служба РО «ЕР».

Башкирия включилась в акцию «Добрый огород» для Донбасса
Башкирия включилась в акцию «Добрый огород» для Донбасса

О запуске акции «Добрый огород» сообщила координатор народной программы «Развитие села», заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина на совещании по вопросам развития семеноводства и селекции.

— Не все жители Донецкой и Луганской республик, а также других освобождённых территорий смогут своевременно и качественно провести полевые работы на своих огородах. Очень важно помочь им. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, ко всем садоводам, огородникам, общественникам, отраслевым организациям, партнерам, в том числе из зарубежных стран, по возможности откликнуться на эту просьбу и привезти семенной и посадочный материал в волонтерские центры. Оттуда мы доставим их жителям Донбасса и освобожденных территорий, — сказала она. 

По словам Надежды Школкиной, наиболее востребованы семена овощей.

— Прежде всего, будем отправлять морковь, свеклу, лук, чеснок, редис, кабачки, тыкву. И, конечно, семена картошки и капусты — все то, что поможет семьям обеспечить себя продовольствием, — подчеркнула она.

Депутат Госдумы от Башкирии Эльвира Аиткулова отметила, что в связи с началом огородной поры овощи и фрукты с собственного подсобного хозяйства для жителей разрушенного Донбасса будут хорошим подспорьем к семейному столу.

— Башкортостан активно помогает освобожденным территориям Украины, мы не остаемся в стороне. Не так давно в Донецкую и Луганскую республики отправилась четвертая колонна гуманитарного груза, сейчас формируется пятая. Кроме того, для детей Донбасса на базе региональной общественной приемной партии проходил сбор русскоязычной литературы. И сбор семян, таких простых, но очень важных для нас культур моркови, свеклы, лука, чеснока, редиса, кабачков, тыквы и капусты — продолжение этой линии поддержки, — резюмировала парламентарий.

Фото из открытых источников.

Автор:Тамара ПЕРЕСЫПКИНА
Читайте нас в