Все новости
Общество
8 Августа 2018, 17:35

Константин Толкачёв: «Сделать молочную и мясную продукцию можно без молока и мяса. К сожалению»

Председатель Госсобрания РБ обратился в Фейсбуке к жителям республики с просьбой — внести свои предложения по контролю за качеством пищевой продукции, сообщает пресс-служба парламента.

- Я, как и многие, при покупке молочной продукции периодически сталкиваюсь с отсутствием информации об использовании иных ингредиентов и составляющих, кроме молока, — говорит Константин Толкачев. — Скрывая информацию, производители пользуются различными добавками, облегчая себе задачу в сравнении с добросовестными производителями, использующими цельное молоко. Учитывая объемы потребления молочной продукции в республике, информацию об условиях ее производства можно отнести к числу приоритетных задач.

В Госсобрании есть рабочая группа по информационно-аналитическому наблюдению за состоянием рынка продовольственных товаров в республике, продолжает спикер парламента. Ее члены постоянно мониторят качество и цены, посещают предприятия. В регионе есть немало производителей, выпускающих продукцию высочайшего качества, однако она далеко не всегда добирается до полок городских магазинов. В отличие от той, которую уже сегодня можно сделать без молока и мяса. А покупателям каждый день приходится выбирать в условиях дефицита информации.

Здесь необходимо создать механизм прозрачности, возможно, пересмотреть государственные стандарты качества на всю продукцию, исключить возможность недобросовестного использования в маркетинговой политике, считает Константин Толкачев.
И предлагает высказаться по этому поводу жителям республики.
Читайте нас в