Все новости
Общее
12 Декабря 2016, 15:05

Антон Бабиков выиграл «серебро» этапа кубка мира в эстафетной гонке в Поклюке

В Словении завершился второй раунд планетарных биатлонных состязаний.

Завершали программу соревнований эстафетные гонки. И если женская российская сборная не сумела попасть в тройку медалистов, то мужчины завоевали престижное «серебро».
Победителями стартов стали французы, ведомые неподражаемым Мартеном Фуркадом. Наш квартет в составе Максима Цветкова, Антона Бабикова, Матвея Елисеева и Антона Шипулина стал вторым. Замкнули тройку призеров представители Германии.
- Свой этап эстафеты оценю на «четверочку», потому что в стрельбе сказывалось волнение, - цитирует уфимца Бабикова championat.com. - У меня было не так много эстафет. На трассе я бы не сказал, что все происходило так хорошо. Все устали, поэтому, я думаю, при нормальной скорости будем работать дальше… Сейчас тяжелее, чем на старте сезона. Потому что ты уже реально оцениваешь свои силы.
В Поклюке Антон Бабиков провел три гонки. В индивидуальных - спринте и пасьюте - он занял 21-е и 34-е места, соответственно.
Уфимец вошел в состав сборной России и на третий этап кубка мира, который состоится в чешском Нове Место. Соревнования пройдут с 15 по 18 декабря.