Все новости
Общее
1 Сентября 2016, 16:18

Баймакский лесопромышленник стал «чёрным лесорубом»

Суд признал учредителя предприятия «Баймакский союз лесопромышленников» виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, сообщают в республиканской прокуратуре.

Преступление было совершено три года назад. Предприниматель поручил своим подчиненным срубить деревья в Иткуловском участковом лесничестве. Хотя никаких разрешительных документов на это не имел.
Таким образом, он организовал незаконную рубку почти 600 сосен и берез, общим объемом около 650 кубометров. Древесину лесопромышленник спокойно вывез на свою пилораму и переработал.
Следствие, возбужденное по этому поводу, установило, что коммерсант причинил природе ущерб в размере более 4,3 млн рублей. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Однако сразу после этого «черный лесоруб» был амнистирован. Но это не освободило его от материальной ответственности. Ведь кроме этого, суд лишил коммерсанта права заниматься лесохозяйственной деятельностью на 2 года 6 месяцев, а также взыскал с бизнесмена сумму причиненного ущерба и конфисковал орудия преступления - автомашину марки «Урал» и две бензопилы.
Также в целях обеспечения возмещения осужденным причиненного вреда природе наложен арест на его пилораму, дом, два земельных участка и другое имущество общей стоимостью 4,7 млн рублей.
Читайте нас в