Все новости
Общее
31 Августа 2016, 16:25

В Башкирии чиновники массово нарушали права сирот на жильё

По результатам проверок только в этом году восстановлены права 14 детей-сирот, которых незаконно отказались признать нуждающимися в улучшении жилищных условий, сообщила пресс-служба прокуратуры РБ.

В Буздякском районе сотрудники местной администрации не включили сироту в списки на получение жилья только из-за временной прописки по месту учебы в другом районе. 69 сиротам по всей республике предоставили жилье ненадлежащего качества. В квартирах не было воды, тепла, света и других удобств. Так, в Стерлибашевском районе прокуроры заставили оборудовать жилье вытяжной вентиляцией, в Караидельском районе — восстановить электричество, обеспечить уличное освещение. В Чекмагушевском районе чиновники за счет бюджетных средств реконструировали крышу дома, отремонтировали пол и потолок.
В Ишимбайском районе к дисциплинарной ответственности привлечен сотрудник администрации, не проконтролировавший муниципальный контракт. Это привело к срыву сроков сдачи дома, 28 квартир в котором предназначались детям-сиротам.