Все новости
Общее
24 Августа 2016, 14:07

В Белорецке сотрудница почтамта осуждена за кражу 180 тысяч рублей

Межрайонный суд признал 35-летнюю бывшую начальницу структурного подразделения Белорецкого почтамта виновной по статье «присвоение денежных средств с использованием служебного положения».

Сотрудница ежемесячно, с декабря 2014 по август 2015 года, вносила ложные данные в бухгалтерские документы и забирала из кассы отделения по 20 тысяч рублей. Пропажа 180 тысяч рублей была выявлена в ходе ревизии.
Подсудимая признала вину и возместила 40 тысяч рублей. По решению суда ей назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком на год, сообщает республиканская прокуратура.
УФПС Республики Башкортостан сообщает, что факт злоупотребления служебным положением со стороны работника отделения связи Белорецкого почтамта был выявлен в результате документальной ревизии, проведенной в октябре 2015 года. Сотрудница возместила часть ущерба и в дальнейшем обязуется полностью погасить причиненный ущерб.
Чтобы исключить подобные правонарушения, УФПС Республики Башкортостан продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.
Читайте нас в