Все новости
#Нацпроекты
24 Сентября , 12:49

В Башкирии научно-исследовательская компания получила солидный транш от корпорации МСП

Компания «АЛТИМ», специализирующееся на лабораторных исследованиях, получило от лизинговой компании Республики Башкортостан (дочерняя структура корпорации МСП) 3,22 миллиона рублей для приобретения оборудования.

В Башкирии научно-исследовательская компания получила солидный транш от корпорации МСП
В Башкирии научно-исследовательская компания получила солидный транш от корпорации МСП

Лизинговая сделка на поставку рентгеновского флуоресцентного волнодисперсионного анализатора для определения массовой доли хлора и серы в жидких пробах была заключена сроком на 13 месяцев. Закупленное оборудование уже поступило на предприятие.

В компании модернизация позволила уменьшить себестоимость оказываемых услуг и обеспечит совокупный рост выручки на 30 процентов. Нашлись и новые рабочие места для пяти чеоовек.

– Государственная поддержка, оказанная ООО «АЛТИМ», позволила сократить расходы на оплату услуг субподрядных организаций, уменьшить сроки выполнения лабораторных исследований и расширить их спектр, тем самым подняв деятельность предприятия на качественно новый уровень. Это хороший пример того, как эффективно используются возможности, предоставляемые Региональной лизинговой компанией Республики Башкортостан, – отметил министр предпринимательства и туризма республики Рустем Афзалов.

Программа льготного лизинга, направленная на приобретение нового оборудования, реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба правительства Башкортостана.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Башкортостана.

Автор:Надежда ТЮНЁВА
Читайте нас в