Все новости
Культура
3 Декабря 2021, 18:10

В Уфе приступают к строительству крупнейшей Евразийской библиотеки

Сегодня, 3 декабря в Доме Республики глава Башкортостана Радий Хабиров провёл рабочее совещание по подготовке к празднованию 450-летия Уфы, которое отметят в 2024 году. Участники обсудили вопросы финансирования, проектирования и строительства сооружений и объектов, планируемых к вводу в столице региона, сообщает пресс-служба главы региона.

В Уфе приступают к строительству крупнейшей Евразийской библиотеки

Одним из ключевых объектов премьер-министр правительства республики Андрей Назаров назвал строительство Евразийской библиотеки в Кировском районе Уфы.

Это будет здание, наполненное «современными форматами просветительской работы с детьми и молодёжью». В нем разместят концертный зал, интерактивный музей, лекционный и читальный залы, креативные пространства. Проектную документацию по объекту подготовят к середине 2022 года.

Министр культуры Башкортостана Амина Шафикова добавила, что библиотека станет одним из лучших образовательных центров Евразийского региона, позволяющий изучить историю и культуру стран Запада и Востока.

Глава республики Радий Хабиров поручил начать формирование масштабного книжного фонда, который должен включать уникальные рукописи и раритетные издания различной тематики.

Руководитель региона также обратил внимание на необходимость подготовки многоплановой событийной программы работы библиотеки.

– Важно наполнить её интересным интеллектуальным и творческим содержанием, актуальным для жителей всех возрастов, – сказал Радий Хабиров.

Автор:Надежда ТЮНЁВА