Все новости
Культура
15 Июля , 17:10

Башкирия за время Фольклориады приняла около 60 тысяч туристов

С 1 по 12 июля Башкирию посетили 57845 туристов. Такую информацию предоставили в госкомитет республики по туризму отели Уфы и муниципальные районы.

Башкирия за время Фольклориады приняла около 60 тысяч туристов

Туроператоры региона отметили, что в эти дни в туристических группах стало больше иногородних туристов, которые с удовольствием посещали природные локации Башкортостана.

«Проведение Фольклориады — отличная имиджевая история для туризма Башкортостана, — отметила в связи с этим председатель госкомтуризма РБ Эльмира Туканова. — О нас одновременно узнали больше миллиона людей со всего мира — несомненно, это привлекло внимание к индустрии гостеприимства республики. Фестиваль сделал акцент на нашей богатой культурной составляющей, этнографическом туризме, который набирает популярность у путешественников, а у нас, несомненно, есть что показать гостям».

Руководитель регионального отделения Российского союза туриндустрии в Башкортостане Кинья Кускильдин тоже считает, что такие масштабные события, как IV Всемирная фольклориада, дают мощный толчок для развития туризма.

«Мы уверены, что люди, которые приехали к нам из 37 стран, обязательно вернутся еще раз, чтобы увидеть красоты Башкортостана, — сказал он. — Мероприятие проходило в пик туристического сезона и продемонстрировало возможности наших музеев, готовность объектов инфраструктуры и персонала отрасли принимать большое количество туристов. Событийные активности в регионах — очень перспективное направление, они стимулируют и внутренние межрегиональные потоки».

В госкомитете по туризму уточнили: в прошлом году за три летних месяца туристический поток в Башкортостан составил 2 млн человек. В ведомстве прогнозируют, что благодаря событиям всероссийского и международного уровня в этом и следующем летнем сезоне количество гостей  увеличится как минимум на 25-30%.

Напомним, IV Всемирная фольклориада CIOFF®️ проходила в Башкортостане с 3 по 10 июля и собрала более 1100 участников из 37 стран.

Фото: Альберт ЗАГИРОВ.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА