Все новости
Культура
12 Июля , 17:12

Площадки Фольклориады посетили 300 тысяч жителей Башкирии

Праздник народного творчества проходил на 28 концертных площадках, где артисты показали 61  выступление. В параде участников Фольклориады прошли свыше 2700 человек. Они установили два мировых рекорда, когда в единый хоровод встали представители 57 стран и 71 национальности.

Площадки Фольклориады посетили 300 тысяч жителей Башкирии

На Фольклориаду приехали более 1000  участников из 37стран мира. Как сообщили в пресс-службе правительства РБ, в организации фестиваля задействовали около 3,5 тысячи волонтёров, журналистов, кураторов, переводчиков, водителей.

Подводя итоги форума на совещании в правительстве РБ, глава республики Радий Хабиров поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении Фольклориады, которая прошла на высочайшем уровне и с соблюдением всех санэпидтребований. По словам руководителя республиканского Управления Роспотребнадзора Анны Казак, во время Фольклориады провели 4418 лабораторных исследований участников. В 28 пробах обнаружили возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19 и ОРВИ.  Коллективы, в которых выявили заболевших, не допустили до мероприятий. Больных оперативно госпитализировали, а контактных лиц изолировали в обсерваторе, но в итоге заразившихся среди них не выявили.

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА