Все новости
Культура
11 Июля , 10:59

Около миллиона зрителей увидели VI Всемирную фольклориаду в Башкирии

Организаторы завершившейся вчера VI Всемирной фольклориады CIOFF®️ отметили, что прямые трансляции ее мероприятий на всех ресурсах набрали около миллиона просмотров.

Около миллиона зрителей увидели VI Всемирную фольклориаду в Башкирии

Крупнейший фольклорный фестиваль проходил с 3 по 10 июля в Уфе и с выездом в ряд городов и райцентров Башкирии. В фольклориаде приняли участие делегации 37 стран мира. Проект собрал 1020 участников, 70 ремесленников.

Было установлено два мировых рекорда по числу стран и национальностей в одном хороводе: Хоровод дружбы собрал 57 стран мира и представителей 71 национальности. В целом в хороводе приняли участие более 2700 человек.

На церемонии открытия в Ледовом Дворце «Уфа-Арена» приняли участие более 1000 артистов, применено более 500 интеллектуальных световых приборов, 800 квадратных метров светодиодных экранов.

На церемонии закрытия в амфитеатре перед Конгресс-холлом «Торатау» выступили 19 стран мира, состоялось авиашоу с участием шести истребителей.

Во время фестиваля на главной сцене «Сердце фольклориады» в Уфе и в 22 муниципальных образованиях республики состоялся 61 концерт на 28 концертных площадках. Участники фольклориады проехали с концертными программами около 10 тыс. км по всей Башкирии. Мероприятия Всемирной фольклориады посетило более 100 тыс. человек.

В 50 странах вышли материалы о фольклориаде в Башкирии, собравших более 1,5 тысяч постов в зарубежных социальных сетях. Средства массовой информации в 30 странах мира, в том числе телерадиокомпании, новостные сайты, печатаные СМИ рассказали о событии, произошедшем в республике.

Фото: Альберт ЗАГИРОВ.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ