Все новости
Культура
28 Апреля 2018, 15:11

В Хайбуллинском районе определили лучших танцоров

Проект-конкурс «Бейеү-шоу» – «Танцы-шоу» за три недели охватил пять зон. 337 человек представили 93 танца. В финал пробился 21 танцор.

- В танцевальном состязании можно было участвовать с 10 лет, исполнение - как сольное, так и коллективное, - говорит председатель жюри, художественный руководитель РДК Эльза Валеева. - Конкурсанты представили два танцевальных номера, использовали разные стили и направления. Мы оценивали исполнительское мастерство и постановку танца.
Гран-при завоевал ансамбль «Дуҫлыҡ» («Дружба») из села Степное с танцем «Дети племени Солнца». Первые места среди коллективов в своих возрастных категориях завоевали ансамбли «Смайл» из села Акъяр с танцем «Кукушка», «Өмөт» («Надежда») Акъярской детской школы искусств имени Юмабая Исянбаева с «Лакским танцем» и «Ағинәйҙәр» из д. Бакаловка со своими «Пингвинами». Среди сольных исполнителей победила Айгузель Билалова из д. Абубакирово.
Несколько танцоров номинированы за акробатический трюк, оригинальную стилизацию народного танца, образное и изящное исполнение, лучшее воплощение сценического образа.
Читайте нас в