Все новости
Экономика
15 Июля 2022, 15:26

В Башкирии предприятия АПК получили господдержку

Республика принимает активное участие в реализации проекта «Содействие занятости сельского населения» программы "Комплексное развитие сельских территорий", сообщает пресс-служба минсельхоза региона.

В Башкирии предприятия АПК получили господдержку
В Башкирии предприятия АПК получили господдержку

С начала 2022 года поддержку получили 33 предприятия агропромышленного комплекса. Условия проекта предполагают компенсацию сельхозтоваропроизводителям части расходов, связанных с обучением работников по ученическим договорам, а также с оплатой труда студентов аграрных вузов, принимаемых на работу на период прохождения производственной практики.

- Такой возможностью в 2021 году воспользовались 118 предприятий АПК, - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Рамил Нуриахметов. - Они получили субсидии из федерального бюджета на 441 работника по обеим направлениям. Общий размер господдержки превысил 16,2 млн рублей. В 2022 году продолжаем активную работу. В течение года, в рамках направления программы КРСТ, планируем обучить по ученическим договорам 60 человек. Кроме этого возместим сельхозпредприятиям затраты на обучение 150 студентов-практикантов. На реализацию обеих мероприятий заложено более 23,9 млн рублей господдержки.

С текущего года господдержка оказывается и предприятиям по переработке сельхозпродукции. Важно, чтобы они вели свою деятельность на сельских территориях. Также расширена категория образовательных учреждений, теперь аграрии могут компенсировать расходы на обучение своих работников и оплату труда студентов-практикантов из колледжей республики. 

Автор:Марат АМИНЕВ
Читайте нас в