Все новости
Экономика
12 Июля 2022, 17:34

В Башкирии готовятся к форуму регионов России и Беларуси

На сегодняшней оперативке в Центре управления республикой глава региона Радий Хабиров дал поручение начать подготовку к Десятому форуму регионов России и Белоруссии, который состоится на следующий год в Башкирии.

В Башкирии готовятся к форуму регионов России и Беларуси
В Башкирии готовятся к форуму регионов России и Беларуси

Радий Хабиров поручил руководителю своей администрации Максиму Забелину «переговорить» с сенатором Лилией Гумеровой, чтобы она стала «связующим звеном республики с белорусской стороной». «Надо уже начинать готовиться, чтобы было понимание: что мы всем покажем в республике, - сказал Радий Хабиров. - Посмотреть и те проекты, которые мы начали с Беларусью в последнее время, в том числе и на форуме Иннопром в Екатеринбурге».

Рассказывая об итогах форума «Иннопром-2022» глава минпрома республики Александр Шельдяев отметил, что он стал удачным для башкирской промышленности. Делегация республики сумела привлечь внимание к своим проектам, представить конкурентоспособные предложения для инвесторов. Подписано немало соглашений, имеющих прекрасные перспективы.

По основным социально-экономическим показателям Башкирия стабильно входит в десятку регионов-лидеров, формирующих больше половины валового внутреннего продукта страны. Промышленный сектор в республике формирует более 30 процентов валового регионального продукта – больше, чем в целом по стране.

Кроме того, по инвестиционной активности Башкирия находится в топ-5 сильнейших регионов с самыми комфортными инвестиционными условиями. Также Башкортостан входит в тройку лидеров в рейтинге производительности труда среди субъектов России по национальному проекту «Производительность труда». В этом году республика подтвердила позицию региона-лидера в рейтинге по эффективности реализации промышленной политики, проводимом минпромторгом России.

«Хорошо, очень хорошо поработали в Екатеринбурге, - дал оценку Радий Хабиров. - Нас все знают, с нами хотят работать. Важно еще и то, что руководители предприятий почувствовали поддержку с нашей стороны».

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в