Все новости
Экономика
6 Июля 2022, 16:04

В Башкирии начинают прием заявок на субсидирование бизнеса через МФЦ

Многофункциональные центры в районах Башкирии начинают прием заявок на субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба правительства республики.

В Башкирии начинают прием заявок на субсидирование бизнеса через МФЦ
В Башкирии начинают прием заявок на субсидирование бизнеса через МФЦ

Ежегодный прием заявок на субсидирование субъектов МСП начался с июля. За оформлением субсидий могут обратиться индивидуальные предприниматели, юридические лица, организации инфраструктуры, самозанятые. Документы на оформление финансовой поддержки можно подать в офисах МФЦ, расположенных на территории конкретного муниципального образования. Период начала приема документов на предоставление мер финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в МФЦ осуществляется в сроки, установленные органами местного самоуправления региона. В ближайшее время услуга станет доступна в офисе МФЦ села Аскино.

Наталья Куприянова, директор МФЦ РБ отметила, что в центрах ведут консультирование по пакету необходимых документов и принимают заявки на субсидирование. «Решение о назначении выплат принимает непосредственно администрация муниципального района, - информирует она. - Отмечу, что пакет документов для разных видов целей отличается, ознакомиться с ним можно на сайте МФЦ, по телефону контакт-центра, либо при личном обращении в офис». Услуга в офисах МФЦ предоставляется бесплатно.

В Башкирии действуют 76 универсальных офисов МФЦ, один специализированный бизнес-офис и 439 территориально обособленных подразделений. Доступ к получению услуг по принципу «одного окна» имеет 99,32 процентов населения республики.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в