Все новости
Экономика
28 Июня 2022, 12:40

В Башкирии пересмотрели программу экономического развития

Актуализация государственной программы «Экономическое и инвестиционное развитие Республики Башкортостан» идет в рамках российского законодательства, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Башкирии пересмотрели программу экономического развития
В Башкирии пересмотрели программу экономического развития

Пересмотр пргораммы премьер-министр Андрей Назаров объяснил тем, что государственные программы разрабатываются сроком на шесть лет, после чего обязательна процедура их переоценки и актуализации. «Программа министерства экономического развития и инвестиционной политики завершает свое действие, - сказал он. - В этой связи в течение месяца необходимо разработать и утвердить новую, синхронизированную со стратегическими приоритетами и учитывающую геополитическую ситуацию и экономическую конъюнктуру».

Андрей Назаров заметил, что «реализация государственной программы позволит увеличить объем валового регионального продукта до 2,5 трлн рублей к 2024 году, нарастить инвестиции в основной капитал до 650 млрд рублей и выйти в лидеры инвестиционного рейтинга».

- Прошлый год мы завершили с объемом инвестиций в 419 млрд рублей, с ростом к предыдущему году на 5,1 процента, что выше среднего показателя по Приволжскому федеральному округу, - сказал он. - И это на фоне высоких показателей за предыдущие два года. Более того, за 1 квартал текущего года удалось увеличить данный показатель почти на четверть – 24,9 процента. Валовой региональный продукт по прогнозной оценке составляет 2,017 трлн рублей. Мы подтвердили свои позиции в пятерке регионов лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в