Все новости
Экономика
3 Июня 2022, 17:26

Андрей Назаров: Новый завод по переработке гороха появится в Нефтекамске

Правительство Республики Башкортостан и компания «ИнгФуд» сегодня на Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье-2022», который проходит в Сибае, подписали соглашение об инвестиционных намерениях.

Андрей Назаров: Новый завод по переработке гороха появится в Нефтекамске
Андрей Назаров: Новый завод по переработке гороха появится в Нефтекамске

Предприятие намерено реализовать в Башкири новый проект. Речь о по строительстве  нового, высокотехнологичного и наукоемкого производства по глубокой переработке гороха, мощность которого составит 50 тысяч тонн в год. Такой объем переработки позволит во много закрыть потребности целевого рынка в натуральных пищевых ингредиентах из гороха, уточняет пресс-служба правительства РБ.

Земельный участок для размещения завода уже выбран, разработан бизнес-план, определены компании для выполнения инжиниринговых работ, поставщики оборудования и подрядные организации.

- Это очень значимый проект для всей республики, - отметил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров, принявший участие в церемонии подписания соглашения. – В результате его реализации в Башкортостане появится уникальное производство по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции. Это, безусловно, даст хороший стимул для развития растениеводства в регионе, в частности в возделывании такой традиционной для нас бобовой культуры, как горох. Проект стоимостью 5 млрд рублей будет реализован на  территории опережающего социально-экономического развития в Нефтекамске. Он позволит создать более 100 новых рабочих мест.

Кстати сказать, у «ИнгФуда» уже имеется опыт реализации подобного проекта в Самарской области. 

Фото: Пресс-служба правительства РБ.

 

 

Автор:Гузель РЕАНОВА
Читайте нас в