Все новости
Экономика
1 Июня 2022, 16:00

Башкирия вошла в топ-5 регионов-лидеров по открытости бюджетных данных

Башкирия в четвертый раз подряд вошла в топ-5 регионов-лидеров по открытости бюджетных данных. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Башкирия вошла в топ-5 регионов-лидеров по открытости бюджетных данных
Башкирия вошла в топ-5 регионов-лидеров по открытости бюджетных данных

По результатам рейтинга уровня открытости бюджетных данных за прошлый год, подготовленного Научно-исследовательским финансовым институтом Минфина России, Башкирия в очередной раз подтвердила "очень высокий уровень" открытости бюджетных данных (получив 137 из 156 баллов), вошла в топ-5 лучших субъектов РФ и заняла второе место в Приволжском федеральном округе.

- Этого удалось достичь благодаря тому, что в информации, размещенной Министерством финансов РБ, по сравнению с материалами финансовых органов других регионов, содержатся дополнительные аналитические данные, такие как: количество учреждений, оказывающих государственную услугу, отклонения уточненного планового значения от первоначального, процент выполнения плана, количество учреждений, у которых отклонения превышают 10% в большую или меньшую сторону, нормативные затраты на оказание государственных услуг, целевые индикаторы по государственным услугам, - отметила заместитель премьер-министра правительства РБ - министр финансов Лира Игтисмова.

Занять позиции в группе регионов - лидеров позволило достижение республикой высоких показателей открытости по 9 разделам рейтинга.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в