Все новости
Экономика
1 Июня 2022, 14:45

Аграрии Башкирии завязывают связи с таджикскими коллегами

Аграрии республики встречаются сегодня с представителем агентства по экспорту при правительстве Таджикистана, сообщает пресс-служба минсельхоза Башкирии.

Аграрии Башкирии завязывают связи с таджикскими коллегами
Аграрии Башкирии завязывают связи с таджикскими коллегами

Делегация Башкортостана, в которой есть и аграрии, участвует в международной многоотраслевой бизнес-миссии в Таджикистан, которую возглавляет заместитель премьер-министра – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Вчера, 31 мая, в Душанбе башкирские аграрии приняли участие в рабочей встрече с министром сельского хозяйства Таджикистана Каримзода Саъди Гафор. Стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничество в аграрной отрасли.

- Башкортостан и Таджикистан имеют давние торгово-экономические связи в области сельского хозяйства, в особенности в отношении поставок сельскохозяйственной продукции. Наша республика активно экспортирует в Таджикистан масло подсолнечное, воск растительный, сахар, хлеб и мучные кондитерские изделия, - сказал Ильшат Фазрахманов. – В Башкирском государственном аграрном университете учатся студенты из Таджикистана. Также мы будем рады продолжить сотрудничество в области поставок таджикских овощей и фруктов и ряду других направлений.

Также башкирские аграрии посетили предприятие «Сад гранаты» в городе Нурек и дехканское хозяйство «Хуросон», где ознакомились с интенсивным садоводством, технологиями разведения плодовых деревьев и выращивания фруктов. Также посетили текстильный комплекс «Джутай – Дангара – Син силу» и компанию «Джунтай – Хатлон - Дангара», которая занимается выращиванием хлопка. Побывали члены делегации и на крупнейшем птицеводческом комплексе города Дангара.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в