Все новости
Экономика
26 Мая , 16:45

В Уфе состоялось выездное заседание экспертного совета Госдумы

Сегодня, 26 мая, в ЦУР РБ прошло выездное заседание экспертного совета при комитете по развитию промышленной инфраструктуры Госдумы РФ, сообщает пресс-служба правительства РБ.

В Уфе состоялось выездное заседание экспертного совета Госдумы
В Уфе состоялось выездное заседание экспертного совета Госдумы

Основной темой обсуждения стало повышение эффективности механизмов импортозамещения в региональной кластерной политике.

Республика не случайно стала местом проведения представительного мероприятия. Кластерный инструмент используется в регионе уже не первый год. Так, в 2014-2015 годах были попытки сформировать нефтехимический территориальный кластер из 83 организаций. В его рамках были созданы центры прототипирования малотоннажной нефтехимии и радиоэлектроники.

— В России насчитывается 47 промышленных кластеров, расположенных в 39 регионах. Они объединяют порядка 920 предприятий, — сказал премьер-министр РБ Андрей Назаров. — В республике успешно действует мебельный кластер. Формируются еще восемь промышленных объединений. В них мы видим один из важных элементов реализации антикризисной и антисанкционной повестки.

— У нас есть прекрасная возможность обменяться опытом, особенно опытом Башкортостана, где реализуется пилотный проект по оптимизации работы специализированных организаций на базе Фонда развития промышленности, — отметил депутат Госдумы, председатель экспертного совета Александр Козловский. 

Завершилось заседание дискуссией между участниками и подведением итогов совещания.

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ.

Автор:Тамара ПЕРЕСЫПКИНА
Читайте нас в