Все новости
ЖКХ
31 Июля 2021, 14:36

Десять дней на устранение дефектов

В Уфе застройщика обязали выполнить все гарантийные обязательства.

Десять дней на устранение дефектов
Десять дней на устранение дефектов

Вода в подвалах, из которых вечно веет сыростью, гниющие трубы, отсутствие нормальных, асфальтированных дорог – у жителей Кузнецовского затона Уфы, как говорится, наболело.

В первую очередь с такими проблемами люди, конечно, идут к застройщику. Однако добиться выполнения обязательств от застройщика никак не удавалось. Уфимцы писали обращения в разные инстанции. И вот, наконец, представители задействованных структур и ведомств встретились с жильцами, чтобы обсудить наболевшие вопросы и озвучить конкретные действия по их решению.

По словам депутата Госдумы Павла Качкаева, который уже знаком с проблемами жильцов, жители Кузнецовского затона жаловались на «сползание» асфальтированного тротуара, затопление подвалов жилых домов, отсутствие детского сада, школы, благоустроенных дорог, но застройщик не реагировал. Только очная встреча в таком широком составе сдвинула вопрос в сторону решения.

В обсуждении проблем жителей микрорайона приняли участие глава администрации Кировского района Илвир Нурдавлятов, заместитель Председателя комитета Госдумы Федерального Собрания 7-ого созыва по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, генеральный директор Фонда развития жилищного строительства РБ Рим Якупов, представители Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору и управляющих организаций многоквартирных домов микрорайона Кузнецовский затон, представители Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы, группы компаний «Дортрансстрой», ООО трест «Башгражданстрой». 

До 10 августа в многоквартирных домах микрорайона Кузнецовский затон обязаны устранить все дефекты – такое поручение застройщику проблемных домов, Фонду развития жилищного строительства РБ, дал заместитель премьер-министра РБ Раиф Абдрахимов. Выполнить все свои обязательства организация должна в рамках гарантийных сроков.

Все участники обсуждения посетили строящийся детский сад на 260 мест, представители подрядчика рассказали о ходе работ на объекте. Подрядчику поручили ускорить темпы строительства и сдать объект уже к ноябрю этого года. Главная задача  сейчас – согласовать подключение к коммуникациям с ресурсоснабжающими организациями. 

Дополнительно в микрорайоне уже в этом году будет заасфальтировано пять межквартальных дорог, которые очень облегчат жизнь населению: для людей зачастую, становится проблемой элементарно дойти до дома.

Администрация района взяла на контроль все вопросы благоустройства района. В ходе встречи также обсудили вопросы качественного обслуживания и содержания жилых домов и другие аспекты комфортного проживаний жителей микрорайона. В этом году в Кузнецовском затоне должны достроить детский сад и 5 межквартальных дорог. 

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА   
Читайте нас в