Все новости
Вопрос эксперту
1 Октября , 22:15

За чей счёт медосмотр?

В этом году моя дочь окончила вуз, начинает работать по специальности. При приеме на работу ее отправили на медосмотр. Она вполне логично попросила направление на его прохождение. В ответ услышала, что она может сделать его где угодно, деньги у них за это не возвращают, оплачивают только периодические медосмотры работников. Хотелось бы понять, законно ли поступает работодатель, как должны проводиться медосмотры, вправе ли сотрудники отказаться от них?Лилия Мансурова. Стерлитамак.

электронные СМИ
Фото:электронные СМИ

Отвечает заместитель руководителя Гострудинспекции в РБ Оксана ВАНСКОВА

— Все медосмотры в рамках трудовых отношений организуются работодателем, то есть за его счет, в том числе и предварительные (при приеме на работу). Таковы требования статей 214, 220 Трудового кодекса РФ. Как это делается при поступлении на работу? Новому сотруднику выдается направление на медосмотр, в котором указываются организация, должность, условия труда. То есть врачи должны понимать, куда устраивается человек, годен ли он для такой работы.

Для ряда категорий работников, например, педагогов, медосмотры являются обязательными. Также их должны проходить поступающие на работу с вредными или опасными условиями труда, водители, работники пищевой промышленности, общественного питания, торговли, медицинских организаций — полный перечень работ, которые требуют прохождения медосмотров, определен приказами минтруда России № 988н, минздрава России № 1420н от 31 декабря 2020 года.

Если в организации, куда вы устраиваетесь, медосмотр при приеме обязателен, а направление на него вам не выдают, требуя просто пройти его, неважно где, это повод задуматься. Если уже при поступлении на работу нарушаются ваши права, что будет дальше? Но, предположим, вы принимаете условия работодателя. В таком случае можете потребовать возмещения понесенных затрат на медосмотр после оформления трудовых отношений. Вы вправе обратиться к работодателю с письменным заявлением, приложив документы об оплате (договор об оказании медицинских услуг и кассовые чеки). Такой вариант практикуется, хотя в данном случае в действиях работодателя усматривается состав административного правонарушения — да, медосмотр проведен, но организован он не работодателем.

Автор:Наталия ГАЙСИНА
Читайте нас в