Все новости
Страна советов
16 Января 2020, 18:23

Зимой даже тыква в «шубу» нарядиться не прочь

«Знакомые принесли нам со своего огорода большую тыкву в подарок. А я растерялась: кроме пшенной каши с этим полезным овощем просто не представляю, что можно готовить еще. Татьяна ФИЛИМОНОВА».

Ирина Мифтахова из Голландии, у которой цветы и овощи растут как на дрожжах, уже знакомая нашим читателям. Она рекомендовала тогда всем готовить тыквенный суп-пюре. В одной из подборок мы уже давали рецепт этого блюда. А сегодня предлагаем добавить в свое кулинарное меню еще одно очень вкусное кушанье — «Тыкву под шубой».

Для этого мякоть тыквы нужно нарезать небольшими ломтиками или кубиками. А потом плотно уложить в лоток с высокими бортиками. Слегка посолить и накрыть сверху так называемой «шубой». Вариантов здесь может быть множество. Ирина Мифтахова предлагает свой рецепт, который ей нравится больше всего. Тертый сыр типа сулугуни, моцареллы или феты, а то и все эти сыры небольшими порциями, следует соединить с мелко нарезанным шпинатом или луком шалот. В качестве замены можно использовать зелень, которая найдется в холодильнике. Добавить пару зубчиков чеснока, любимые специи, несколько ложек сметаны и сырое яйцо — чтобы сыр не растекался при запекании. Все перемешать и выложить ровным слоем на тыкву. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 — 50 минут — сверху должна образоваться золотистая корочка. При подаче нарезать небольшими порциями. Особенно вкусным это блюдо бывает в горячем виде. Но и когда постоит уже — идет за милую душу.
Читайте нас в