Все новости
Страна советов
16 Января 2020, 18:03

Халва останется лакомством из нашего детства

Недавно купила на рынке нежную, ароматную халву, и женщина, которая продавала ее, сказала, что они в Средней Азии сами готовят это удивительное лакомство. Можно сказать, в домашних условиях.

Дала мне рецепт одной из разновидностей халвы, которую я теперь сама, без особых усилий, делаю дома.
И вспоминаю детство: праздником считались дни, когда в небольшой магазин рядом с нашим домом привозили слегка подтаявшую и просто фантастически вкусную халву!
Понадобится: 1 стакан очищенных семечек подсолнечника, три четверти стакана изюма без косточек, 2 — 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла — оно придаст халве аромат и вкус.

Семечки с помощью блендера на высокой скорости нужно измельчить как можно мельче — от качества помола во многом будет зависеть вкус халвы. Затем добавить изюм и перемолоть его уже вместе с измельченными семечками. Как следует перемешать и постепенно добавить растительное масло.

Из получившейся массы сформировать фигурки нужной формы или сделать небольшие шарики. Можно также застелить пищевой пленкой силиконовую форму и выложить туда халву. Хорошенько утрамбовать руками, дать постоять, пока не свяжется как следует. Потом аккуратно вынуть вместе с пленкой и нарезать квадратиками или ромбиками. При желании их можно дополнительно окунуть в растопленный шоколад и выложить на пергамент — пусть застынут.
Читайте нас в